20 juillet 2009
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti per 4 persone
18 fiori di zucca
50gr di fagiolini
50gr di zucchine
1 patata media
30gr di grana grattugiato
30gr di burro
1 spicchio d’aglio
basilico
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sciacquare i fiori di zucca. Eliminate il gambo e il pistillo, quindi metteteli ad asciugare su un panno da cucina.
Lavate il basilico ed asciugatelo, pelate l’aglio, preparate un trito con questi due ingredienti e mettetelo da parte.
Lessate i fagiolini, le zuchine e la patata, una volta cotte scolatele e passatele al passaverdure e mettete tutto in una terrina.
Aggiungete alle verdure passate il basilico e l’aglio, unite il grana e il burro fuso, aggiustate di sale e date una spolverata di pepe quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate l’uovo leggermente battuto e fatelo legare al resto degli ingredienti.
Con il composto che avete appena preparato riempite i fiori di zucca, aprendo i petali alle estremità e poi richiudendoli per non fare uscire il ripieno.
Non resta che ungere leggermente una teglia e disporvi uno accanto all’altro i fiori di zucca ripieni.
Quando avrete completato aggiungete un filo d’olio in superficie e spargete un pizzico di sale.
Infine cuocete per circa 20 minuti in forno a 180 gradi fino a quando i vostri fiori non saranno ben croccanti e dorati.
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2 commentaires:
Buoni, vero?
bisous
ma
Gnam, quasi quasi provo a farli...
L
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