16 mars 2008

Domenica_insalata di polipo


1 polipo di 1,2 kg
4 patate 
olio extra vergine d'oliva
aceto
sale
aglio
prezzemolo tritato

Pulire il polipo e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Immergerlo in una pentola con acqua fredda.
Da quando l'acqua comincia a bollire lasciare cuocere ancora per 40 minuti a fuoco lento.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polipo senza toglierlo dall'acqua di cottura.
Una volta raffreddato, spelare il polipo togliendo la pellicina rosa e tagliarlo a dadini.
Aggiungere al polipo le patate lessate, anch'esse tagliate a dadini. 
Condire con olio, aceto prezzemolo, sale e aglio tritato finemente (limone a piacere)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

40 minuti di cottura?!!!!

Vissani.

Anonyme a dit…

Slurp!
L

Noelia a dit…

Mmmmmmmmmm
se mettete sopra il polipo e le patate solo dell'olio d'oliva (buono come quello dei Soffiotti) e spolverate sopra un bel po' di pepe di cayenna (o peperoncino rosso dolce), avrete un buonissimo "PULPO A LA GALLEGA".
Si mangia al Nord della Spagna ...a me fa impazzire