4 février 2010

Carciofi in padella_Artichaut cocotte



Ingredienti
4 carciofi
½ limone
brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
E’ possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi.
Scaldare il brodo.
Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato)
con l'olio e disporre i carciofi ed i gambi.
Tritare il prezzemolo assieme all'aglio spellato.
Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe
e mettere la padella su fiamma vivace.
Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti,
quindi unire due mestoli di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 30 minuti.
Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.


Ingrédients
4 artichauts
½ citron
bouillon de légumes
1 cuillère à soupe huile d'olive extra vierge
2-3 brins de persil
1 gousse d'ail
sel
poivre


Préparation
Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures et le bout pointu.
Ouvrez-les en deux, enlever les poils et les mettre dans l'eau acidulée avec quelques morceau de citron pendant 10 minutes.
E 'peut également utiliser les 10 premiers cm de tiges.
Chauffer le bouillon.
Graisser un moule de mesure (qui mai être tous les artichauts en une seule couche)
avec de l'huile et y répartir les artichauts et les tiges.
Hachez le persil avec l'ail pelé.
Saupoudrer les artichauts avec une poignée de hachée, poivre une pincée de sel, râpé
et mettez la casserole sur feu vif.
Permettez commence à grésiller, faites-les cuire pendant quelques minutes,
puis ajouter deux louches de bouillon de légumes, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Vérifiez de temps en temps et ajouter plus de bouillon si le jus était trop sec.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Live Traffic Map è stupendo, io controllo sempre :)))
Solo un dubbio. Se andate a vedere da vicino, nella mappa, risulta che qualcuno vi legge da Nizza, ma nessuno da Sospel.
Ma quindi, voi non guardate il vostro Blog??!

:-.)

soffiottidenice a dit…

anche noi ci divertiamo un sacco con Live traffic Map e ci divertiamo a indovinare chi ci guarda...per esempio da Cologno al Serio o dal Verdello e chi sarà da Barcellona?

Stiamo facendo qualche piccola modifica, per rianimare il blog che si é un po' spento, e poi perché dovrò pure ingannare il tempo in questo lungo inverno.

Noi sulla mappa siamo a Nizza...Sospel per il momento non se lo filano

C.

Anonyme a dit…

Siiiii, rianimiamolo questo bloggg, evvvai di tette e culi a go go!!!
Secondo me tempo tre giorni e trovi Live Traffic Map completamente rosso :)

Ciao ciao
:-.)

soffiottidenice a dit…

fbdzrsgfhyutmlp bcfdtre
emile

P.s. pcvhutytutjujeytkutktuj

soffiottidenice a dit…

culi e tette...ma di chi ?

C.

Anonyme a dit…

Io in questo momento abbondo di tette e culo... ma mooolto poco intriganti, direi :(((
Meglio una Pamela Anderson indigena.

:-.)

Noelia a dit…

Simo, intriganti...dipende per chi, no?
Ragazze! anche qui saremo tra poco chiuse dalla pioggia.
Quella che guarda dal Peru sono io, evidentemente.
Forse dovrei mettere il Live Traffic Map anch'io...

baci a tutti
Carla, i tupi figli sono più belli ogni giorno.
Simo, quando ci fai vedere l'evoluzione di Leo?!!!!