18 janvier 2013

Crocchette di quinoa al limone e prezzemolo
















L'altra sera ho provato questa ricetta veloce, realizzata con ingredienti semplici, cose che normalmente abbiamo in casa. Risultato molto soddisfacente.

Per 15 crocchette

- 170 g di quinoa (precedentemente cotto)
- 115 g di pan grattato
- 1 c. caffé di scorza di limone
- 1 grossa manciata di prezzemolo tritato
- 2 cipolle medie tagliate fini
- 4 spicchi d'aglio tagliati fini
- 4 uova
- 15 ml di acqua (se necessario)
- 120 ml di olio di oliva per la cottura
- sale e pepe

Sbattere le uova in un'insalatiera, aggiungere il quinoa precedentemente cotto, il prezzemolo,
il pan grattato, la scorza di limone, le cipolle e l'aglio. Aggiungere sale e pepe e mischiare fino ad ottenere un composto abbastanza umido, non troppo secco. Eventualmente aggiungere 15 ml. di acqua per ammorbidirlo.
Formare delle crocchette appiattite della grandezza di una prugna.
Fare scaldare l'olio di oliva in una padella, aggiungere a poco a poco le crocchette e farle cuocere per 5 minuti su ogni lato, fino a quando saranno ben dorate e compatte. Servire calde con uno spicchio di limone. Noi le abbiamo mangiate insieme ad un insalata di stagione. In estate aggiungerei come accompagnamento una dadolata di pomodoro e basilico.

P.s.
Per via dei bambini sono stata un po' indietro con cipolla e aglio, quindi immagino come siano buone con le quantità corrette. Peraltro le ho spacciate per crocchette di quinoa e pollo avvolte da scaglie praticamente invisibili di patatine fritte. Non so se l'hanno bevuta, comunque le hanno mangiate !


4 commentaires:

Anonyme a dit…

Stasera provo a farle!
:-.)

Anonyme a dit…

Fatte, slurp slurp!! Servite con insalata di finocchi e arance.
Suggerisco però di togliere un po' di pan grattato e aggiungere quinoa.
Io al posto del prezzemolo che non avevo ho messo la menta, e magari la prossima volta sostituisco il pan grattato con pane ammollato nel latte.
Comunque sono facili e veloci da fare. Grazie e passane altre di ricette
:-.)

Anonyme a dit…

Si può sostituire il pan grattato con la farina di riso, a molti piace più quest'ultima.
Bisous
Gemma

Anonyme a dit…

Bell'idea Gemma, che il mio dubbio sul pan grattato è un po' saporito, e se si sente troppo non mi fa impazzire. Grazie e un bacione
:-.)