Salone del Gusto, a Torino www.slowfood.com
Butin de mon escapade à Turin jeudi et vendredi dernier :
- Clémentine del Taranto, IGP
- Verre de dégustation et son étui "tour de cou" trace de mon passage au bar à vin le plus grand du monde, avec ses 1586 bouteilles ouvertes issues de la Banca del Vino de Pollenzo
- Sola de Brebis Brigasque, sentinelle Slow Food, origine La Brigue, de chez Yohannes
- Beurre salé de Fattorie Fiandino
- Navet di Caprauna, sentinelle Slow Food, origine Piemonte/Liguria
- Fromage verde di Tcherni Vit, sentinelle Slow Food, origine Bulgaria
- Ail de Vessalico, sentinelle Slow Food, origine Liguria
- Frumage Baladin, Fattorie Fiandino & Birra Baladin, presure vegetale (artichaut sauvage)
- Huile d'Olive DOP Valli Trapanesi, AB, cru Lorenzo n°1
- ALBIR, vin blanc, cépages autoctones région Alicante, Espagne
- Pastigle Léone, boite en fer blanc, "miste dissetanti"
- Cardamone di Ixcan, sentinelle Slow Food, origine Guatemala
- Tomate grappe del Piennolo del Vesuvio, sentinelle Slow Food (tomate non arrosée, récolté l'été et qui se consomme jusqu'en mars !!!!)
J'ai rencontré également :
- les producteurs du Gallo Nero Val di Vara, poule sentinelle Slow Food, origine Liguria
- les producteurs de la vache Cabannina, sentinelle Slow Food, origine Liguria
- Teo Musso, il "signor Baladin", maître bierrier d'une des meilleures brasserie artisanale italienne, et dégusté des choses incroyabes !
- Valeria Settembre, dir. artistique de ELLE décor italia, co producteur (au sens slow food) de jambon cru toscan et de limoncello du Sud.
(un ringraziamento special per Vale, Fabio e Luca per la loro grande ospitalità)
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4 commentaires:
Ciao amore, ma che bravo adesso fai anche il blog
A domani, con i miei di acquisti...
C.
Dove passato l'Art director ?
en vacances
C.
Fréd,
sono contenta che tu abbia trovato "i cugini" dei pomodori che volevi (perché interessato ai semini)
gemma
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