28 décembre 2006

28 dicembre 2006


Ci rivediamo il 6 gennaio.

24 décembre 2006

Réveillon enChanteur

20 décembre 2006

Cucù chi sono?

16 décembre 2006

La ridente Sospel


Mercatino di Natale a Sospel + lettore DVD vinto
alla tombola organizzata dall'associazione nigeriana.
Che bello, siamo già pronti per la seconda edizione

15 décembre 2006

Le babbucce di Emile


G R A Z I E S A V E R I O

14 décembre 2006

a Milano


Grazie a tutti per il sostegno e l'incoraggiamento...
ma soprattutto per gli acquisti. Siamo stati contenti di avervi
visto, anche se per poco. Torneremo presto.

à Paris


Enfin à les Galeries avec l'huile et la pate d'olive...

5 décembre 2006

L'incident du vendredi le mardi


Ehi ragazzi noi stiamo benissimo, non vi allarmate.
Alcuni di voi hanno telefonato preoccupati...non è successo niente di grave.
Colette è semplicemente andata a sbattere contro un albero mentre parcheggiava.
Tutto sotto controllo.

1 décembre 2006

www.molleindustria.it

28 novembre 2006

Emile se place ...


Ayant compris que ses parents peuvent devenir Prix Nobel
Emile entraina Garance sur le balcon pour lui faire part de
ses propriétés oléicoles et de ses terrains à batir.

Dimanche à la montagne


Sandrine et Manuel Rogeri éleveurs de vaches tarines parrainées.
Rencontrée à Turin, lors de Terra Madre nous sommes allés
rendre visite à la Bollène Vésubie aux futurs prix nobel.
Ils ont créés leur exploitation il y a 4 ans, et n'ont pas choisi les
traditionnels prets bancaires pour acheter leurs vaches. Ils ont
fait appel au parrainage. Les parrains apportent l'argent
correspondant à une vache et récupèrent leur mise de fond en
fromage et autres produits de l'exploitation pendant 6 ans.
Soit à peu près 25 Kg de fromage par an, intérets à 10% compris !
Sandrine à fait un tabac à Terra Madre et sur les TV et Radio françaises
la semaine dernière.

Home sweet Home


Eccoci, dopo lunghi preparativi il permesso di costruzione
è stato depositato giovedì scorso presso il Comune di Sospel.
Adesso potrebbero volerci almeno due mesi per avere l'OK...
nel frattempo dobbiamo andare in banca a chiedere
il mutuo per questo gioiellino.

20 novembre 2006

La chambre du milieu


Un peu pêche, un peu saumon

Soirée crepes

...

15 novembre 2006

...Voilà


www.soffiotti.com

Branzino al sale_Loup au sel



Ricetta per 6 persone

Mixate 2 Kg di sale grosso e uno di sale fino con due bianchi d'uovo,
pepe rosa in grani, aneto, timo e pochissima acqua.
Mettete nella teglia la carta da forno, spalmatela con l'impasto,
posatevi un branzino di 1,5 kg già pulito, copritelo con il resto del sale.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.


Pour 6 personnes

Mélangez 2Kg de gros sel et 1 de sel fin avec deux blancs d'oeufs,
poivre rose en grain, aneth, thym et très peu d'eau.
Mettre dans un plat du papier de cuisson, étaler dessus un peu de la pate,
déposez dessus un loup de 1,5 kg vidé, couvrez avec le reste de sel.
Cuir au four à 180 °C pendant 25 minutes.

14 novembre 2006

Trasformazione natalizia

12 novembre 2006

Spécial dédicace aux Araya-Decante


Voici le col saint Jean en automne, les arbres deviennent
multicolores et les nuits plus fraiches.

Le bois pour l'hiver


Sabato mattina direzione Casterino, Vallée des Merveilles.
Siamo andati a prendere la legna per l'inverno...
1400 kg, giusto per cominciare, altrettanti ne verranno consegnati
a Col Saint Jean, e poi ci sono gli alberi da andare a tagliare dal nostro vicino.