
25 novembre 2010
22 novembre 2010
Sospel - Bourgueil - Sospel

La Garonne pendant une éclaircie, aux Abbatoirs de Toulouse,
le col de la Fageolle 1100m et la neige, Notre super adresse Bordelaise,
le Viaduc de Millau de Norman Foster et à table chez les Gouins
En passant par Toulouse, Bordeaux, Périgueux, Benais et Marvejols ...
Un très très gros merci à vous tous, pour nous avoir accueillis,
nourris, séchés, réchauffés, divertis, régalés, offerts, faits visiter,
supportés ... et transportés (merci spécial aux cyclistes de l'autre
bout du monde, le Viano s'est dégourdi les roulements ... il mange bien hein!)
On vous attends de ce côté de la France.
Frédéric, Carla, Emile et Nina
8 novembre 2010
1 novembre 2010
L'angolo degli annunci

www.mg-felixdesign.blogspot.com grafica di talento,
e con grande sorpresa anche esperta illustratrice.
In bocca al lupo.
Potrebbe essere il tema della tua prossima illustrazione?

per promuovere la sua attività.
Bravo papà, speriamo che ti arrivi tanto lavoro. www.carlomantero.it

Tanti auguri a Thomas che oggi compie 7 anni.
Il viaggio della famiglia Aubertein procede bene, da poco
sono entrati negli States, unico inconveniente la neve.
Per i più pigri ecco il link al loro sito www.cyclaubertein.com
Ottimo affare!

Un appello a mio fratello Pietro che il primo settembre
si é trasferito a vivere a Salvador de Bahia.
Se ti capita sentiamoci. Ammetto che siano
più interessanti spiaggia, mare, caipirinha e infradito,
ma vorremmo sapere come state tu e Catia.

Un abbraccio a Noelia che da qualche anno é in Perù
a darsi molto da fare per aiutare gli altri.
Speriamo di rivederci presto. www.cooperanoe.blogspot.com

Last, but not least, un saluto e un abbraccio alla
nostra amica Yana, la bulgara, che abbiamo conosciuto
alla fine dell'estate e che ci ha divertiti e contagiati con
i suoi racconti e la sua allegria.
Da poco é rientrata a New York dove ha cominciato
a lavorare come avvocato per un grande studio legale
(300 persone, per intenderci) e il primo giorno di lavoro
si é chiesta come mai avesse scelto questa attività.
Ti facciamo tutti i nostri migliori auguri, e come si diceva,
tutto può cambiare. A presto.
27 octobre 2010
Il bottino della mamma

dopo la settimana a Milano ecco il bottino (del direttore artistico)
(1) l'attrezzo sbuccia mela...per i nostri figli e anche un po' per noi
(2) Un nuovo libro di cucina, per le cene invernali
(3) Il termometro per la cottura della carne
(4) I pomelli porta asciugamano per il bagno
(5) Il coltello da cucina Fratelli Del Ben con manico in ulivo (primo di una serie, spero)
(6) Il quadretto 10x15 "Uomo che si asciuga il sudore" dell'illustratrice Ozami
(7) Le carte da origami che mi piacciono tanto
25 octobre 2010
Papa est en voyage d'affaire ...

Salone del Gusto, a Torino www.slowfood.com
Butin de mon escapade à Turin jeudi et vendredi dernier :
- Clémentine del Taranto, IGP
- Verre de dégustation et son étui "tour de cou" trace de mon passage au bar à vin le plus grand du monde, avec ses 1586 bouteilles ouvertes issues de la Banca del Vino de Pollenzo
- Sola de Brebis Brigasque, sentinelle Slow Food, origine La Brigue, de chez Yohannes
- Beurre salé de Fattorie Fiandino
- Navet di Caprauna, sentinelle Slow Food, origine Piemonte/Liguria
- Fromage verde di Tcherni Vit, sentinelle Slow Food, origine Bulgaria
- Ail de Vessalico, sentinelle Slow Food, origine Liguria
- Frumage Baladin, Fattorie Fiandino & Birra Baladin, presure vegetale (artichaut sauvage)
- Huile d'Olive DOP Valli Trapanesi, AB, cru Lorenzo n°1
- ALBIR, vin blanc, cépages autoctones région Alicante, Espagne
- Pastigle Léone, boite en fer blanc, "miste dissetanti"
- Cardamone di Ixcan, sentinelle Slow Food, origine Guatemala
- Tomate grappe del Piennolo del Vesuvio, sentinelle Slow Food (tomate non arrosée, récolté l'été et qui se consomme jusqu'en mars !!!!)
J'ai rencontré également :
- les producteurs du Gallo Nero Val di Vara, poule sentinelle Slow Food, origine Liguria
- les producteurs de la vache Cabannina, sentinelle Slow Food, origine Liguria
- Teo Musso, il "signor Baladin", maître bierrier d'une des meilleures brasserie artisanale italienne, et dégusté des choses incroyabes !
- Valeria Settembre, dir. artistique de ELLE décor italia, co producteur (au sens slow food) de jambon cru toscan et de limoncello du Sud.
(un ringraziamento special per Vale, Fabio e Luca per la loro grande ospitalità)
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18 octobre 2010
5 octobre 2010
La poltrona_le Fauteuil
New entry in soggiorno. Poltrona anni '60
recuperata da un'amica di Colette che sta svuotando casa.
Mooolto comoda!
24 septembre 2010
20 septembre 2010
dopo due mesi di assenza

Abbiamo fatto tante cose.
Tanto lavoro, visto un po' di amici e di parenti.
Abbiamo fatto una foto storica di Nina mentre fa il bagno nella bacinella,
abbiamo fatto insalate di frutta con fragole e more dell'orto,
abbiamo assistito agli show (sempre più numerosi) di Emile,
abbiamo bevuto la super Ribolla Gialla di Gravner (grazie ancora a Gida),
abbiamo fatto gli scemi dopo aver bevuto tutta la bottiglia di Ribolla,
abbiamo cucinato di tutto e di più e ci siamo scoperti dei bravi cuochi,
abbiamo fatto la treccia con i nostri peperoncini
abbiamo abbiamo abbiamo..............................
19 juillet 2010
Qualche news

Dopo quasi un mese di silenzio eccoci di nuovo con qualche news...
1) i primi bagni nella pseudo piscina del Colle
2) il mio incidente sul lavoro mentre pulivo il prosciutto crudo:
6 punti esterni, 3 punti interni per ricucire un tendine
3) Kim é qui da noi in vacanza, adesso aspetta i cugini romani
4) Un salto a Rocchetta, vicino a Dolceacqua nella casa di Colette
pranzo al sacco + bagno al fiume
5) il nostro buffet + il tavolo + le sedie finalmente rimessi a nuovo...evviva
6) i mercoledì pomeriggio al mare a Ventimiglia...quando la spiaggia era tutta per noi
21 juin 2010
15 juin 2010
Roseval primeur

Planté avec la pelle mécanique Kubota 2,5 Tonnes,
le jour du vendredi saint à 3h00, dans une argile presque pure
sans apport de quoi que ce soit, jamais butées, jamais arrosées ...
des vraies patates Biomécanique !
10 juin 2010
C'est parti



En direct de l'aéroport de Roissy CDG, terminal 1 à 13h45 ...
un instant avant l'embarquement.
Arrivée prévue à 20h00 (heure locale) à Halifax (Canada)
28 mai 2010
17 mai 2010
10 mai 2010
4 mai 2010
8 avril 2010
Le Portrait

"Mio nonno fava i mattoni, mio babbo fava i mattoni,
fazzo i mattoni anche me', ma la casa mia n'dov'è?"
29 mars 2010
de Halifax à Ushuaïa ... à vélo, en famille

Marie Claude (ma grande soeur), Jean Roch, Julie, Mallori, Thomas et Maëlle, partent le 10 juin prochain pour un migration en douceur et en famille, du nord au sud sur le continent Américain. A suivre sur leur site ...
Marie Claude (la mia sorella maggiore), Jean Roch, Julie, Mallori, Thomas e Maëlle, iniziano il 10 giugno un viaggio a bicicletta e in famiglia, del norte al sud, sul continente americano. Potete seguirli sul sito ...
24 mars 2010
21 mars 2010
18 mars 2010
La chasse au trésor

Gli influssi benefici della casa di paglia hanno
un effetto positivo anche sulle nostre galline.
Da qualche tempo la tredici Legorne gironzolano libere e belle
intorno alla casa, e i risultati si vedono.
Ogni giorno dobbiamo scovare almeno una decina di uova,
nascoste sapientemente tra alberi e fronde.
17 mars 2010
7 mars 2010
Ieri e oggi

Ieri a Sanremo per cercare del tessuto per il lavoro della mamma.
La spesa al mercato coperto, un pezzo di sardinara sul lungomare
e poi al porto a guardare le barche a vela prendere il largo.
Oggi ancora grigio, ancora freddo, ancora inverno.
Il bollito cotto sulla cucina a legna, la salsa verde e le ciligie sott'aceto.
...La tisana per digerire.
1 mars 2010
I fantastici quattro / le club des cinq

Frites à la Allan Bay (double cuisson),
Orecchie d'elefante (cotelettes à la milanaise)
Glace au chocolat (Gaggia in casa)
Arnaud, Emile, (Nina), Maxime et Stella
25 février 2010
12 février 2010
Swap a dress !

Scambio vestito vintage anni '60, in cotone, taglia 42, ottimo stato
con altro vestito, o gonna, o camicia. Contattatemi!
J'échange robe des années '60, pur coton, taille 38, très bon état
avec une autre robe, ou jupe, ou chemise. Contactez moi !
11 février 2010
7 février 2010
Il pongo Steineriano

Delle tavolette realizzate in cera d'api
con una palette di colori molto ricercata.
Vedremo come le interpreteranno le due creature.
Grazie a Luisa per il delicato pensiero.
4 février 2010
Carciofi in padella_Artichaut cocotte

Ingredienti
4 carciofi
½ limone
brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente.
Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa.
E’ possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi.
Scaldare il brodo.
Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato)
con l'olio e disporre i carciofi ed i gambi.
Tritare il prezzemolo assieme all'aglio spellato.
Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe
e mettere la padella su fiamma vivace.
Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti,
quindi unire due mestoli di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 30 minuti.
Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Ingrédients
4 artichauts
½ citron
bouillon de légumes
1 cuillère à soupe huile d'olive extra vierge
2-3 brins de persil
1 gousse d'ail
sel
poivre
Préparation
Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures et le bout pointu.
Ouvrez-les en deux, enlever les poils et les mettre dans l'eau acidulée avec quelques morceau de citron pendant 10 minutes.
E 'peut également utiliser les 10 premiers cm de tiges.
Chauffer le bouillon.
Graisser un moule de mesure (qui mai être tous les artichauts en une seule couche)
avec de l'huile et y répartir les artichauts et les tiges.
Hachez le persil avec l'ail pelé.
Saupoudrer les artichauts avec une poignée de hachée, poivre une pincée de sel, râpé
et mettez la casserole sur feu vif.
Permettez commence à grésiller, faites-les cuire pendant quelques minutes,
puis ajouter deux louches de bouillon de légumes, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Vérifiez de temps en temps et ajouter plus de bouillon si le jus était trop sec.
1 février 2010
Santa domenica

La sveglia
Bianca e Bernie
Le lasagne al pesto
Relax sul canapé
L'invitato
Il gelato al cioccolato e la granita al chinotto
26 janvier 2010
15 janvier 2010
Ritrovamenti

Dopo tre anni abbiamo finalmente ritrovato il n.5 e di conseguenza il n. 6 (essendo stampato dietro)
del calendario Formosa disegnato da Enzo Mari per Danese, a cui teniamo tanto.
Era nascosto tra i libri di Colette.
Grandi festeggiamenti!
10 décembre 2009
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