Et voilà ! NINA est née hier à 13h06 elle est très jolie, trés fine... soit à peu près 2,770 Kg ! Tout c'est bien passé, Bébé, Maman, Grand Frère et Papa sont content et vont bien. Pour joindre Carla : 04 92 03 68 16.
Ecco ci qua ! NINA e nato ieri alle 13h06 bellissima, finissima ... quindi 2,770 Kg ! Tutto passato bene, Bimba, il grande fratello, la mama e papa sono contenti e vano bene. Per chiamare Carla en ospedale : 04 92 03 68 16
Il muro in paglia è terminato. Siamo già alla prova per il primo strato di rivestimento da mettere sulla paglia : terra + acqua + paglia tritata Per il momento il rivestimento rimane attaccato !
Le premier mur de paille est terminé. Nous sommes déjà en train de faire les essais pour la première couche d'enduit qui va recouvrir la paille : terre + eau + paille hachée. Pour le moment ça reste solidement accroché !
Ciao Zio Pippo, Comme tu nous l'as demandé, nous t'envoyons la recette de la marmellade d'orange amère ; vu que maintenant tu n'as pas grand chose à faire, cela t'occuperas un peu. Bon travail.
Prendre des oranges amères et les éplucher. Avec la peau tonton Fred fait la délicieuse crème d'écorce. Sinon les mettre à la poubelle. Oter les pépins et hacher la pulpe et le jus. Mettre dans une terrine poid/poid de sucre et de pulpe hachée, bien mélanger et laisser 12h00. Cuire à feu vif jusqu'à 102°C (sinon sans thermomètre cuire jusqu'à ce que l'écume disparaisse) ajouter en fin de cuisson une cuillère à café de cannelle en poudre et mettre en pot.
la raccolta di olive_bel tempo_pausa caffé_la scuola_i nuovi progetti_la banca_i saponi_emile e stellà_le mail_la pâte d'olive_nathalie_gli appuntamenti_l'olio ?_la cena con anne_le fatture_la maison des artistes_i preventivi_la pioggia ?_la casa nuova_la contabilità_il cinema_la spesa_il consolato...
e abbiamo: lasciato confetture e pâte d'olive a Milano e recuperato i nostri "cessi" di design; confezionato gli ultimi panier da consegnare ai clienti; festeggiato il natale con la bisnonna di 91 anni; ricevuto la piantina di lenticchie di Emile; fatto la visita del 5° mese (+ 3 Kg : Oh my God) ordinato gli ultimi materiali per la casa; comprato i regali di natale; verificato la contabilità; pulito la campagna prima della raccolta...
8 Pere Martin Sec 150 grammi di zucchero (anche di canna) 1 stecca di cannella 5 chiodi di garofano scorzetta di un limone 1 bottiglia di vino rosso (Grignolino, Nebbiolo…)
Mettere le pere in una pentola con il vino, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la scorza del limone, lo zucchero. Dare una rimescolata, mettere sul fuoco e fate cuocere per circa 45/50 minuti… Gustare preferibilmente calde, magari con del gelato alla crema…
E dopo 34 giorni di duro lavoro ecco il Vincitore di questa prima edizione del reality "Costruisci Bioclimatico". Lo zio Philippe torna a casa, a bordo del premio messo in "Palio", la Opel Zafira 7 posti, per riabbracciare la moglie incinta e stremata e i suoi due figli Marius e Romeo.
Ecco il cortometraggio di Mauro, mio cugino, che sta partecipando ad un concorso internazionale. Chi avesse voglia può collegarsi al link, selezionare il video "Now, here, nowhere", spendere 5 minuti di tempo per guardare e magari VOTARE !!!!
Voici le court métrage de Mauro, mon cousin, qui participe à un concours internationale. Connectez vous à l'adresse indiquée, sélectionnez la video "Now, here, nowhere", prenez 5 minutes de votre temps pour la regarder voire pour la VOTER.
Lunedì, sveglia alle 4:00 (AM), arrivano 70 svizzeri per visita + merenda "sostenuta".
Tutto è stato previsto con anticipo : all'arrivo coffée break, poi il gruppo verrà separato in due, una parte seguirà Fred per la visita fra gli ulivi, l'altra farà una degustazione di olio con Anne Menoret. Tavoli e sedie affittati al comune di Sospel sono pronti e apparecchiati, arriva anche l'altra Anne per dare una mano in cucina. E via si parte con il menu :
4 litri di caffé 3 litri di té 1 litro di sciroppo di sambuco 8 crostate
Sul tavolo del buffet non rimane niente...intanto il gruppo parte per la visita e in cucina continuano i preparativi
70 pomodori ripieni pane 6 focacce da servire con pate d'olive e melanzane sott'olio creme di scorze di limone da servire con ricotta 4 Kg. di orecchiette con pomodorini, basilico, olive e ricotta dura Gazpacho Acqua Vino Caffé
Arrivano per mangiare e per comprare...dopo un'ora siamo tutti sfiniti però la mattinata si conclude con un concerto privato perché il gruppo è soprattutto una corale...faccio subito un filmino, peccato però che dopo soli 13 secondi la macchina si scarichi...sarà per la prossima volta.
Gregoire, Carine, Victor et Oscar de Paris, mais qui habit à Boves (Cuneo) Daniel, Delphine et Natasha de Gap qui nous avons rencontré cette eté à Salina
1 coniglio 50 gr. di burro olio vino bianco cipolla salvia aglio rosmarino prezzemolo
Pulite e tagliate a pezzi il coniglio, mettetelo in una casseruola con il burro, due cucchiai di olio, mezza cipolla, qualche foglia di slavia, rosmarino. Lasciatelo rosolare, unitevi il fegato e il cuore del coniglio che avrete tenuti da parte tritati, un battuto di aglio e prezzemolo, versatevi mezzo litro di vino bianco e cuocete per mezz'ora.
Lapin façon Bellunese
1 lapin 50 gr. beurre huile vin blanc onion sauge ail romarin persil
Nettoyez et taillez en morceaux le lapin, mettez le dans une cocotte avec du beurre, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un demi oignon quelques feuilles de sauge, romarin. Laissez le rotir, puis ajoutez y le foie et le coeur du lapin que vous avez hachez auparavant, un mélange d'ail et de persil, versez y un demi litre de vin blanc et laissez le cuire pour une denie heure.
Natale è alle porte, e noi ci stiamo preparando all'evento organizzando una festa a Milano per la consegna delle strenne. Se anche quest'anno siete interessati a regalare o a regalarvi alcuni dei nostri prodotti fateci un fischio...vi terremo aggiornati.